Видео

Техрегламент не обойти!

В сентябре 2010 г. в РФ был введен новый «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств» применительно к грузовым автомобилям и автобусам. Он отразился на всех участниках экономической деятельности и затронул интересы отдельных категорий людей.

К примеру, техрегламент сказался на бизнесе перекупщиков коммерческой техники. До озари 2010-го на рынке было полным-полно предложений по продаже новых и старых импортных машин, ввезенных частниками из-за границы. Но новый техрегламент ввел запрет на ввоз подвижного состава физическими лицами для следующей реализации. В документе прописано, что можно импортировать автомобиль только для личного использования. Но раз есть запрет, то нашлись и методы его обойти.

Перекупщики пользовались тем, что в техрегламенте не прописан срок ввоза авто техники для личного использования. Практически машину можно реализовать в денек скрещения границы, сославшись на то, что она «не понравилась», «не устраивает», «ожидал большего» и т. п. В конце концов, это личное дело каждого, сколько ездить на приобретенном «предмете роскоши». А запрет на это действие практически ущемляет штатские права и свободы.

Борьба с сероватыми дилерами, на которую и были ориентированы новые требования техрегламента, практически не принесла подабающего эффекта. Ввоз авто техники определенных марок продолжают производить не только лишь официальные представители забугорных автопроизводителей в лице импортеров и дистрибьюторов. Довольно поглядеть объявления о продаже грузовиков в специализированных картонных и электрических СМИ, и станет ясно, что итог не достигнут.

После увеличения ввозных пошлин на новые авто Правительством РФ в январе 2009 г. новый техрегламент был должен сделать лучше положение больших игроков. Но если сопоставить официальную таможенную статистику с данными официальных импортеров, то станут явны расхождения. Это гласит о том, что сероватый импорт стопроцентно не изжит. Перекупщики продолжают продавать технику, размещая в объявлениях мобильники. Часто у таких продавцов и кабинета нет. А это означает, что и налоги проходят мимо казны.

Одни перекупщики начали арендовать места на стоянках огромных продавцов, торгуя через их и делясь с ними процентом от прибыли с реализации. Другие стали вести торговлю техникой, находящейся за границей. После оплаты продукта новый грузовик ввозит и растамаживает на себя уже новый обладатель - не подкопаешься. Кто-то импортирует тягачи и другие виды автомобилей по заказу больших торговцев, имея собственный маленький, но гарантированный доход.

Таким макаром, конфигурации в техническом регламенте не достигнули всех поставленных целей. Ну как здесь не вспомнить крылатую фразу Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а вышло как всегда»

Дополнительные новости

Судьба капотного «Урала»

Новое с трудом приживается в Рф. К такому выводу приходишь, стоит только проанализировать судьбу проектов масштабного выпуска новых автомобилей.Помнит...

Путь на Вену

ОАО «РЖД» и «Австрийские стальные дороги» (ОВВ) условились сотрудничать в области логистики грузоперевозок меж Европой и Азией, обмена технологиями, ...

Узбекистан: интернациональный аэропорт "Навои" прирастил объем грузперевозок в 22 раза

В первом квартале 2011 года объем отправок грузов из интернационального аэропорта городка Навои (Узбекистан) возрос против соответственного периода ...

Ночкой по деревне – с ветерком!

Сегодняшние перевозчики - совершенно не те, что были в русское время, при этом не всегда в нехорошем смысле. О том, как неравнодушны представители тра...

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: