Видео

Ведущие морские грузоперевозчики подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

Европейская комиссия удивлена очень резвым восстановлением отрасли морских грузоперевозок от кризиса. В связи с этим бюрократы начали предварительное расследование, послав проверяющих в кабинеты огромнейших компаний, занимающихся морскими перевозками грузов. Сами компании, как обычно, свою вину опровергают и утверждают о готовности сотрудничать с властями.

Представители Еврокомиссии и государственных антимонопольных регуляторов устроили в начале недели внезапный сюрприз сходу нескольким большим компаниям, работающим на рынке морских грузоперевозок.
Внезапно появившись в начале рабочего денька в штаб-квартирах перевозчиков, они востребовали неограниченный доступ к документации компаний, также возможность допроса хоть какого их служащего. Сообщается, что подобные деяния были предприняты, а именно, против наикрупнейшго игрока сектора, голландской A.P. Moller-Maersk. В число «подозреваемых» компаний также вошли французская CMA-CGM (игрок сектора №2), германская Hapag-Lloyd (№4) и целый ряд азиатских представителей, включая сингапурскую Neptune Orient Lines, гонконгскую Orient Overseas, тайваньскую Evergreen Marine и южнокорей-скую Hanjin Shipping.

Предпосылкой схожих действий со стороны представителей Еврокомиссии именуются подозрения касательно картельного сговора, в который могли вступить перевозчики. Компании, в частности, подозреваются в попытке манипулирования ценами на этом рынке за счет понижения скорости передвижения танкеров и других уловок. Цена услуг морской перевозки грузов, по воззрению аналитиков, должна была только сокращаться, так как в последние годы с верфей сошли 10-ки новых судов. Так, с 2009 года по истинное время количество танкеров, способных перевозить более 10 тыс. стандартных 20-футовых контейнеров, подросло с 15 до 48 единиц.

Повышенное внимание чиновников завлекли цены на услуги по морской перевозке, которые подозрительно стремительно восстановились после денежного кризиса и рекордного после 2-ой мировой войны понижения общего объема мировой торговли (падение на 12% в 2009 году). Так, в январе 2009 года цена перевозки огромного 40-футового контейнера составляла 1603 долл., но уже через год этот показатель вырос до 2517 долл., некординально опустившись к истинному времени до 2436 долл. за контейнер. «Повышение цены перевозки грузов вышло в главном по европейским маршрутам. За маленький период времени они успели здорово вырасти, что и послужило поводом для начала расследования со стороны Еврокомиссии», - считает аналитик DBS Vickers Сувро Саркар.

Необходимо отметить, что контроль за уровнем цен на перевозки грузов уже издавна вошел в практику представителей сектора. До конфигурации евро законодательства в 2008 году они часто проводили официальные конференции, на которых открыто дискуссировались вопросы ценообразования и остальные детали работы компаний. В Еврокомиссии особо подчеркивают, что расследование носит пока только подготовительный нрав, и роль в нем какой-нибудь компании никаким образом не свидетельствует о существовании обвинений в ее адресок.

Дополнительные новости

Судьба капотного «Урала»

Новое с трудом приживается в Рф. К такому выводу приходишь, стоит только проанализировать судьбу проектов масштабного выпуска новых автомобилей.Помнит...

Когда с разворота – опять в рейс

Период с середины сентября до начала апреля в рефрижераторных перевозках в Россию так напряженный, что многие международные операторы работают, что им...

Локомотив спроса – малый тоннаж

Русский рынок коммерческого транспорта издавна является вкусным куском для западных импортеров, в особенности сектор коммерческого транспорта полной м...

Недешево, не достаточно, плохо

"Бензиновый" кризис, который в апреле окутал многие русские регионы и вызвал очередные волны недовольства со стороны людей и демагогии со стороны вл...

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: