Все о перевозках

Офисные переезды: правила

Офисные переезды: правила

Какой бы ни был переезд, но всегда и повсюду человека сопровождает мебель. Грузовая перевозка мебели – это услуга, которая необходима при переезде. Та...

Все об авиа грузоперевозках

Все об авиа грузоперевозках

Те, кто когда-либо сталкивался с пересылкой груза, знает, что это очень хлопотно. Но сегодня эти хлопоты взяли на себя авиакомпании. Авиа грузоперевоз...

Новости грузоперевозок

В уходящем году баланс спроса и предложения на фоне макроэкономической ситуации в стране привел к тому, что на рынке прицепного состава в Рф резко возросло число полуприцепов, выставленных на продажу. По ассортименту и количеству представленной прицепной техники сектор «бэушек» значительно опереждает сектор новых изделий.

Самые ходовые по уровню спроса в РФ - бортовые полуприцепы с тентом и шторные модели. За хоть какой ввезенный эталон с иголочки нужно дать более 30 тыс. евро либо около 1,2 млн руб. К примеру, столько стоит трехосный бортовой полуприцеп Bodex 2011 г. в. с тентом объемом 92 м3, со сдвижной (чулком) крышей, подъемной осью, осями SAF, корзиной на две запаски, клапаном и шинами Googyear.
Неувязка подбора обученных кадров на повестке денька сейчас стоит как никогда остро для многих отраслей экономики РФ, и транспортная ветвь - не исключение.

Если в Европе и Северной Америке львиная толика аварий и катастроф с ролью коммерческого транспорта вызвана погодными критериями, то у нас - человечьим фактором. Переутомление, о котором нередко молвят на различных совещаниях и форумах, только одна из обстоятельств. А еще есть непродуманное лихачество, неумение верно оценить дорожную обстановку и соизмерить свои способности с техническими способностями машины либо автопоезда. Проще говоря, налицо большая неувязка нехватки отлично приготовленных водителей грузового автотранспорта.

Здоровью и выдержке европейских комиссаров можно только позавидовать. Пока СМИ наперерыв вещают о периоде рецессии, дилеммах кредитного бремени в зоне евро, дефолте Греции и других «прелестях» посткризисного времени, бюрократы выдумывают, вроде бы восполнить оскудевающую казну за счет хозяев коммерческого транспорта и, а именно, за счет хозяев грузовиков.

Прошлым летом палящие лучи солнца сделали свое дело: на заседании Европарламента 7 июля 2011 г. в Страсбурге (где, как понятно, заседает трибунал по правам человека) разгоряченные законотворцы подписали директиву о взимании дополнительных сборов с грузовиков и автопоездов на всех автострадах Евросоюза.
Штрафы для водителей, создающих заторы на дорогах с 1 января существенно возрастут.

С нового года в Рф возрастет размер штрафов для водителей за проезд на красноватый свет и создание пробок на перекрестках. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора либо жест регулировщика с 1 января повысится на 300 рублей и достигнет 1 тыс. рублей. Недобросовестным водителям, которые не тормознули перед стоп-линией, такое пренебрежение правилами дорожного движения обойдется в 800 рублей штрафа.

Выехавшим на перекресток с затором и усугубившим ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, подобные деяния будут стоить 1 тыс. рублей.
В правовых базах появился текст утвержденного Минэкономразвития Рф порядка аккредитации коммерческих операторов техосмотра.

В согласовании с документом, коммерческие организации, претендующие на проведение ТО, могут подавать заявки на аккредитацию в Русский альянс автостраховщиков (РСА) с 1 января 2012 года. На этот момент РСА ведет автоматическую аккредитацию пт техосмотра, ранее аккредитованных ГИБДД. Выход документа позволяет кандидатам на проведение техосмотра автомобилей подать заявки в РСА, а союзу автостраховщиков начать рассмотрение кандидатов в новые участники.

С нового года виноватых в нарушении правил перевозки пассажиров легковыми такси ожидают новые меры административного воздействия.

В числе иных инноваций, с 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки водителей и их багажа. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Рф Владимира Кузина, к таким нарушениям относится отсутствие в салоне предусмотренной инфы, отсутствие на автомобиле цветографической схемы легкового такси либо опознавательного фонаря. Если шофер откажется выдать пассажиру чек либо квитанцию в виде бланка серьезной отчетности, не захотит предъявлять контракт фрахтования либо его копию, или заказ-наряд на предоставление тс для перевозки пассажиров и багажа по заказу, это также будет считаться нарушением. Официально нелегальной станет и перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме контракта фрахтования автомобиля.
Назад 1 3 4 5 6 7 8 9 10

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: