Все о перевозках

Авиаперевозки грузов – значение в истории мировых грузоперевозок

Авиаперевозки грузов – значение в истории мировых грузоперевозок

В ХХ столетии по всему миру получило распространение авиаперевозки. Именно благодаря такому чуду технического прогресса, как самолет, стало возможным ...

Советы по перевозке мониторов и зеркал

Советы по перевозке мониторов и зеркал

Как известно, переезд из одного места жительства в другое ― не только радость и предвкушение новой жизни, но и хлопоты, связанные с упаковкой всевозмо...

Новости грузоперевозок

В наступившем году русский рынок интернациональных перевозок должен окрепнуть, считают специалисты отрасли, и с ними соглашаются руководители огромнейших транспортных компаний.

После кризиса 2008 г., обвалившего рынок более чем на 20 %, прошлый год стал еще одним испытанием для тех, кто возит экспортно-импортные грузы в направлении Западной и Центральной Европы. Довольно вспомнить трудности, возникшие на старте года - польский кризис и трудности с разрешениями ЕКМТ. Но большая часть участников транспортного процесса не опустили руки и выстояли. Частично это стало вероятным благодаря тому, что русские перевозчики стремительно обучались ведению бизнеса у европейских коллег.

Не так давно в редакцию обратился бизнесмен с вопросом: что лучше из импортных машин - цельнометаллический фургон, наполовину застекленный грузопассажирский вариант либо стопроцентно застекленный комби?

Как понятно, на вкус и цвет товарищей нет. И выбирать необходимо, исходя из нрава грядущих транспортных задач. Если вы намереваетесь возить материалы отделки со строительного рынка - это одно, если при всем этом требуется доставлять бригаду мастеров - это другое, а если машина нужна для смешанного либо целенаправленного однотипного использования - это третье и 4-ое.

Спецы шведской компании Volvo Trucks провели опрос 2200 водителей-дальнобойщиков, выполняющих международные рейсы по перевозке грузов. Создатели опроса сделали вывод, что перевозчики стали проводить в автомобиле больше времени и почаще сетовать на вялость.

10 годов назад, сначала 2000-х гг., шофер магистрального автопоезда спал в кабине грузовика три ночи в неделю (средний показатель - 3,3). На данный момент он проводит в кабине четыре либо 5 ночей (в среднем 4,6). В ряде всевозможных случаев это вызвано повышением объема перевозок, отказом компаний от практики использования сменных водителей, рвением дальнобойщиков сберечь на гостинице и соображениями безопасности в свете сохранности автомобиля и груза.

В декабре текущего года исполнится 25 лет с момента введения 3 декабря 1987 г. Директивы 88/77/ЕЕС, предусматривающей введение экологических норм Евро.

Документ был ориентирован на унификацию законодательных норм государств-членов Евросоюза в отношении выбросов в атмосферу газообразных загрязняющих веществ авто тс. Все началось с согласования требований и принятия промежных норм Евро-0. Первым общеевропейским эталоном стал Евро-1, принятый в 1992 г. Невзирая на то, что со времени утверждения этих исходных правил прошла целая вечность, авто с такими движками до сего времени встречаются даже в автопарках интернациональных автоперевозчиков, не говоря уже о тех, кто возит грузы по Рф и странам СНГ.

Европейские спецы ведущих компаний по производству коммерческого транспорта считают, что в наиблежайшие годы вырастет спрос не столько на машины в экономной комплектации, сколько на системы, действующие на эффективность перевозок исходя из убеждений уменьшения эксплуатационных издержек.

Специалисты считают, что в целях сохранения конкурентоспособности перевозчики будут обязаны брать дополнительное оборудование и практически считать каждый цент. В сфере перевозки грузов на далекие расстояния термин Total Cost of Ownership (совокупная цена владения) выходит на 1-ый план и становится уже не абстрактным, а полностью определенным понятием.

Уже в феврале 2012 г. специалисты подобьют окончательные итоги развития автобусного рынка Рф в 2011 г., а пока можно оперировать данными ОАО «АСМ-холдинг» за 9 месяцев прошлого года.

Спецы проанализировали не только лишь итоги продаж новых автобусов всех марок за 1-ые три квартала 2011 г. с таким же периодом 2010 г., да и сравнили их с докризисным уровнем. Оказалось, что за таковой же отрезок времени 2008 г. характеристики были еще выше. К примеру, по отношению к январю-сентябрю 2008-го за 1-ые 9 месяцев 2011-го общий спад продаж достигнул размера в 28,3 %. При всем этом реализации пассажирских машин зарубежного производства и собранных в Рф импортных машин выросли, а реализация российских автобусов, напротив, свалилась практически наполовину (-45,6 %).

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: