Все о перевозках

Грузоперевозки по железнодорожным путям

Грузоперевозки по железнодорожным путям

На данный момент существует огромное количество фирм, которые помогают многим людям осуществлять грузоперевозки по железнодорожным путям. Есть фирмы, ...

Мировая история грузоперевозок

Мировая история грузоперевозок

Как известно, мировая история грузоперевозок началась не 200 и даже не 1000 лет назад. На самом деле начало истории перевозки грузов следует искать ещ...

Новости грузоперевозок

Пассажирский публичный электротранспорт Рф больше приближается к европейским эталонам. Довольно поглядеть на улицы больших городов страны, как взор выхватит в потоке троллейбусы последнего поколения.

Подвижной состав равномерно изменяется не только лишь исходя из убеждений улучшения дизайна и оптимизации компоновочных схем салона, но также в плане совершенствования эксплуатационных черт и приспособленности для перевозки маломобильных групп населения. Естественно, до полного соответствия самым высочайшим интернациональным нормам еще далековато, но равномерно разница стирается. А именно, это приметно по низкопольным троллейбусам.

Большой авто кластер, поочередно образованный в 40-м регионе РФ, сделал в области новые рабочие места и открыл для местных обитателей дополнительные способности. Перед Новым годом корреспондент Transler.ru побывал на одном из компаний кластера, где собирают грузовые авто Рено Trucks, и оценил шансы соискателей вакансий.

Число калужан, работающих на французский бренд, повсевременно изменяется, и к началу 2012 г. составляло около 700 человек. Из их 120 профессионалов, включая тайм-менеджера, собирают грузовые авто с символом в виде ромба в первую смену. Она продолжается с 7:00 до 15:30, и за этот период времени сотрудники успевают сделать 6 автомобилей. С 15:30 до 22:50 трудится 2-ая смена в количестве 60 человек, задачка которой - собрать 3 автомобиля. Еще 19 профессионалов занято на дефектовке. Участок тестирования и доработки пропускает до 12 грузовиков в денек.

Владимир Мартынов

2-ая часть «Дакара» для многих экипажей началась безуспешно. Еще бы: устроители приготовили пилотам истинное испытание: в протяжении 700 км от Копиано до Антофагасты спортсменам пришлось преодолевать бессчетные каменистые участки, солончаки и вытерпеть нередкие перепады высот. А вот песков тут фактически не было. Может быть потому русская команда «КАМАЗ-Мастер», настолько удачно выступавшая на песочных трассах, в сей день показала не самый уверенный итог. А может быть все дело в малом опыте пилотов. Невзирая на то, что юных гонщиков Айрата Мардеева и Андрея Каргинова сопровождают бывалые штурманы Айдар Беляев и Андрей Мокеев, пока это им не очень помогает.
После кризиса 2008 г. много парней среднего возраста в Рф оказались без работы с достойной заработной платой. Часть из их решила приобрести «ГАЗель» либо маленький фургон и обеспечивать свое благополучие безотносительно походов в кабинет и воли начальника.

Число желающих приобрести коммерческий транспорт для размеренного заработка в последние годы не уменьшилось, только с вещественной точки зрения делать это стало сложнее. Кредитные организации ужесточили условия выдачи заемных средств, авто техника подорожала, и с распростертыми объятиями покупателей ожидают лишь на словах. На самом деле выясняется, что имеет место сокрытая комиссия, дополнительные сборы, завышенные процентные ставки.

Опрос, проведенный корреспондентом Transler.ru, показал, что при заказе нового грузовика зарубежной марки большая часть русских перевозчиков предпочитают брать кабины, окрашенные обыкновенной эмалью.

Это касается как машин, сделанных за рубежом, так и тех, что сделаны на сборочных предприятиях в Рф. Дело не в том, что престижные краски и эмали с эффектом «металлик» не в почете у транспортников РФ, а в очевидной практичности. Обыденные краски фабрики наносят без доплаты, тогда как за «металлик» необходимо выкладывать от 800 евро и поболее. За сложную лимитированную (двуцветную) расцветку придется выложить более 2000 евро. Эти средства перевозчики предпочитают растрачивать на дополнительное оборудование: противотуманки, ночные шторы, CD-проигрыватели и т. п.

Вопреки ожиданиям обывателей, пойдет речь не о социальной категории людей, а о среднетоннажных грузовиках. Редакции Transler.ru стали доступны данные импорта новейшей техники полной массой от 6 до 16 т за 2011 г., кроме ноября и декабря.

Обычно сектор машин среднего класса грузоподъемности насыщен автомобилями русского производства. Тут неоспоримо доминируют КамАЗы. Российский автопром представлен также машинами ГАЗ и в наименьшей степени ЗИЛ, белорусский - брендом МАЗ. Из импортных машин более всераспространены турецкий Форд, южнокорейский Хэндэ, японские Isuzu, Hino и Митсубиши Fuso, китайские BAW и JAC. Из новичков необходимо подчеркнуть ширящееся присутствие чешских Avia.

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: