Все о перевозках

Мировая история грузоперевозок

Мировая история грузоперевозок

Как известно, мировая история грузоперевозок началась не 200 и даже не 1000 лет назад. На самом деле начало истории перевозки грузов следует искать ещ...

Взаимосвязь автотранспорта с другими видами транспорта при грузоперевозках

Взаимосвязь автотранспорта с другими видами транспорта при грузоперевозках

С технологической точки зрения процесс перевозки грузов обычно является довольно сложным и многоэтапным процессом. Чаще всего транспортировка грузов о...

Новости грузоперевозок

Владимир Мартынов

Восьмой дакаровский денек не принес болельщикам никаких новостей. Все поэтому, что в сей день, ровно в центре гонки, ее устроители обычно устраивают денек отдыха. Но экипажам не до праздного времяпровождения: механики избавляют бессчетные проблемы, возникшие у машин во время прохождения прошлых шагов, штурманы изучают легенды грядущих испытаний, пилоты настраиваются на новые тесты. Поломок у экипажей было много: в легковом зачете сгорело несколько машин, один из мотоциклистов катастрофически умер на первом же шаге, много поломок вышло и в секторе томных машин.
Русский рынок строительной техники на авто шасси насыщается импортными машинами российского производства. В личных руках одиночек и огромных компаний концентрируется больше самосвалов на ввезенном шасси с русскими кузовами, также на платформе русского производства с надстройками заводов РФ. Прошлый год стал приятным тому доказательством.

Фактически все импортеры, дистрибьюторы и производители томных грузовиков европейских марок в РФ готовятся отрапортовать о продажах самосвальной техники в 2011 г. В числе хитов по объемам сбыта значатся Scania P- и G-серии, Volvo FM и FMX, Рено Kerax. Набирают популярность самосвалы на шасси MAN TGS, Мерседес-бенз Actros и IVECO Eurotrakker. Единственный поставщик стопроцентно зарубежной техники - DAF Trucks с моделью CF, хотя и его шасси можно использовать для монтажа русских кузовов.

О том, что жд переезд является объектом завышенной угрозы, знают даже малыши. Все же, в Рф раз в год регистрируют более 200 случаев ДТП, в каких погибают 10-ки людей, а число пострадавших переваливает за 150 человек.

В русские времена работу по предотвращению смерти и травматизма на ж/д переездах строили, в главном, за счет профилактических мер: печатали плакаты, снимали документальные киноленты, вели активную пропаганду, увеличивали штрафы. Неудача в том, что большая часть катастроф происходило на неохраняемых переездах. Львиную долю грустной статистики составляли томные последствия столкновений локомотивов и поездов с автобусами и микроавтобусами.
Развитие городского пассажирского транспорта в различных регионах Рф нередко сталкивается с одними и теми же неуввязками. Одна из их - действенное внедрение пассажирского подвижного состава на городских маршрутах.

Ряд профессионалов отрасли считают, что без спутниковой системы ГЛОНАСС навести порядок на линиях и достигнуть наибольшего эффекта нереально. Оппоненты возражают: мол, найти наилучшее количество подвижного состава на полосы можно опытным методом, и в предстоящем регулировать его в согласовании с ситуацией. Есть и те, кто считает, что ключ к решению трудности кроется в использовании автобусов разных типов.
Владимир Мартынов

Очередной шаг «Дакара» стал одним из самых тяжелых на сегодняшнем марафоне. Экипажи проехали около 600 км по пустыне Атакама. Бессчетные высочайшие дюны, воронки и бугры - все это затрудняло путь к финишу. Кстати, к нему пришли не все: первую утрату понесла команда Де Роя: из борьбы за дакаровского бедуина выбыл экипаж Микки Биазона, который шел в фаворитах в протяжении всей гонки. А ведь конкретно в сей день пилот праздновал 54-й денек рождения. Но «Дакар» не щадит никого.

А вот команда «КАМАЗ-Мастер» смогла встряхнуться и показать хороший итог. В протяжении седьмого шага экипаж Андрея Каргинова вообщем шел первым, но в конечном итоге ему удалось придти к финишу только третьим.
Авто парк Рф быстро вырастает. Веселит данное событие, в главном, предпринимателей, бизнесменов и статистов, а разочаровывает в большей степени чиновников, водителей и обычных людей.

За 10 лет, начиная с 2000 г., парк грузовых автомобилей в стране вырос на 922 тыс. и к 2010 г. перевалил за 5,323 млн. единиц. Только за три предкризисных года количество грузовых машин раз в год прирастало в среднем на 167 тыс., а в 2007-м - на рекордные 239 тыс.

Автобусный парк в количественном выражении рос медлительнее: за десятилетие он возрос на 256 тыс. единиц подвижного состава и к «десятому» году достигнул 896 тыс. экземпляров. Среднегодовая динамика за три предкризисных года составляла 34 тыс. автобусов, а в 2007-м чуть не в два раза больше - 58 тыс.

Реклама

Wd40 киев цепи противоскольжения для колес wd40.

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: