Все о перевозках

Как правильно перевезти бытовую технику при квартирном переезде

Как правильно перевезти бытовую технику при квартирном переезде

Если вы собрались переезжать, и думаете, как правильно упаковать бытовую технику, эта статья будет вам очень полезна. В наших квартирах сейчас много ...

Офисные переезды в наше время

Офисные переезды в наше время

Некоторые люди думают, качественный переезд означает быстроту и оперативность перевозки мебели и вещей. Поэтому заказывают быстрый переезд, не задумыв...

Новости грузоперевозок

В последние годы россияне стали очевидцами огромного количества федеральных и региональных программ, стратегий и планов, направленных на улучшение транспортного обслуживания населения. Только рядовым гражданам РФ не всегда и не всюду от этого становится легче.

Возьмем для примера федеральную мотивированную программку «Развитие транспортной системы Рф (2010-2015 гг.)». Она предписывает к 2015 г. по сопоставлению с 2009 г. прирастить транспортную подвижность населения в 1,3 раза. Отменная инициатива отыскала одобрение и поддержку в обществе, только специалисты глядят на нее скептически. По их воззрению, она не учитывает целый ряд аспектов. Меж тем, конкретные характеристики свидетельствуют о том, что решать поставленные задачки на всей местности огромного страны будет тяжело.

Практически третья часть всех ДТП на авто дорогах Русской Федерации совершается вне городов, деревень и других населенных пт.

Данное событие вызвано, в главном, более высочайшей скоростью движения тс, худшим состоянием проезжей части и обочин, нехороший освещенностью и ограниченной видимостью. Выезжая за границы населенного пт, шофер расслабляется, его подсознательное чувство угрозы притупляется. Из-за того, что приходится совершать меньше манипуляций управляющим колесом, пореже переключать передачи, отпадает необходимость смотреть за светофорами и необходимо принимать решения в связи с конфигурацией дорожной ситуации не так нередко, внимательность притупляется.

Владимир Мартынов

Невзирая на то, что 6-ой шаг ралли «Дакар» Фьямбала - Копиано был отменен устроителями гонки из-за нехороших погодных критерий, наш репортаж о марафоне длится. Новость о снятии русского экипажа в составе Эдуарда Николаева, Сергея Савостина и Владимира Рыбакова с гонки повергла в шок всех болельщиков команды. Собственный комментарий по этому поводу отдал управляющий команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Семенович Якубов. По его словам, формальный повод у организаторов для принятия такового решения был, ведь согласно регламенту гонки во время оказания помощи нельзя создавать ремонт собственной техники.
Владимир Мартынов

После горячего четырехдневного марафона «Дакар» наступил последующий - 5-ый - шаг, который принес с собой проливной дождик. Экипажам предстояло преодолеть практически 430 км от Чилесито до Фьямбалы, тем окончив аргентинскую часть «Дакара». Но из-за непогодицы протяженность участков была сокращена на 30 км, устроители убрали из перечня испытаний каменистое ущелье. Сейчас шаг был разбит на две трассы - мотоциклисты ехали раздельно, джипы и грузовики - раздельно. И если главной сложностью для мотоциклистов были навигационные изыски организаторов ралли, то машинам предстояло преодолеть бессчетные дюны.
Владимир Мартынов

Еще одно дакаровское испытание вновь изменило расклады в общих зачетах. Фавориты сменились как в зачете джипов, который сейчас возглавляет Стефан Петрансель так и в зачете грузовиков, фаворитом которого стал Жерар Де Рой.

Вчера экипажи преодолели длиннющий участок от Сан-Хуана до Чилесито. Дорога протяженностью более 700 км почти во всем напоминала предшествующую трассу: горы, много камешков, узенькие речки, многие из которых издавна высохли, перепады высот. Для неких участников марафона главной неувязкой стала непростая навигация. Нужно дать подабающее устроителям «Дакара» - с фантазией у их все в порядке.
Владимир Мартынов

Еще до третьего шага ралли «Дакар» было понятно, что основная трудность, с которой предстоит столкнуться экипажам, - это бессчетные камешки, которые будут встречаться всюду в протяжении 500-километрового отрезка от Сан Рафаэля до Сан-Хуана. Участники марафона въехали в горную цепь Анд, по которой они будут преодолевать предстоящие трудности с юга на север. Тут, казалось, пилоты повстречались со всеми вероятными трудностями: высочайшие крутые подъемы и спуски, острые камешки, маленькие речушки, бессчетные ямы - всего этого было вволю. На таких шагах сначала нужна сосредоточенность пилотов, а если они к тому же бывалые, то такие этапы играют им лишь на руку.

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: