Все о перевозках

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование грузов ― это один из типов страхования, цель которого заключается в защите интересов владельцев грузов в случае непредвиденных убытков, ко...

Страхование и безопасность грузов: покрытие рисков

Страхование и безопасность грузов: покрытие рисков

Спокойствие клиентов-заказчиков и обеспечение безопасности перевозимых грузов – это одна из важнейших составляющих деятельности любой страховой компан...

Новости грузоперевозок

Владимир Мартынов

После недлинного и не очень сложного предшествующего шага участников «Дакара» ожидало 1-ое по-настоящему суровое испытание. 2-ой шаг изобиловал различными трудностями. Путь из Санта-Роза-Де-Ла-Пампа до Сан Рафаэля не близкий - спортсмены преодолели практически 800 км, из которых на спецучасток было выделено без малого 300 км. Видимо, устроители «Дакара» решили отсеять слабеньких участников марафона уже на первых шагах.

Сейчас дорога представляла собой симбиоз из грунтовых жестких дорог, участков с песком вулканического происхождения, также первых дюн пустыни Ниуиль.
Владимир Мартынов

С боем новогодних курантов началось самое важное в мире авто ралли «Дакар-2012». Этот праздничек его участники повстречали на берегу Атлантического океана - в курортном аргентинском городе Мар-дель-Плата. Потому 1-ый шаг марафона смотрелся в особенности красиво: гонщики проехали 1-ые 856 км пути повдоль морского побережья. Но спортсменам было не до отдыха и мысли о курорте их навряд ли посещали. Уже на первом шаге они столкнулись с первыми трудностями: их ожидал 60-километровый высокоскоростной спецучасток. Перепады высот тут маленькие, потому участникам ралли в сей день было довольно комфортабельно.

Владимир Мартынов

Ожидание пришествия нового года для любителей автоспорта всегда в особенности томительно, ведь обычно главное мировое ралли стартует первого января. Вот и 2012-й начинается конкретно с «Дакара». Сюрпризов на сегодняшнем марафоне много: тут будет и новый маршрут, и достойные внимания разработки машин, над которыми разламывали голову наилучшие конструкторы мира, и, естественно, новые составы команд. Главный сюрприз болельщикам преподнесла русская команда «КАМАЗ-Мастер»: в этом году на «Дакар» не движутся ни Владимир Чагин, ни Фирдаус Кабиров.

Всего через год, к 1 января 2013-го, должны быть достигнуты главные характеристики федеральной мотивированной программки (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.».

Завершающийся 2011-й вот-вот уйдет в историю и даст повод аналитикам учить мир цифр. А пока можно гласить о том, что уже состоялось и с чем можно ассоциировать результаты.

В XXI веке безопасность стала одним из ключевиков в глобальном мире, и в том числе в сфере безопасности дорожного движения. Числа утрат упоминаются так нередко, что многие характеристики невольно врезаются в память. Но еще есть четкие данные, на основании которых спецы делают выводы и строят прогнозы.
В 2012 г. Санкт-Петербург стопроцентно откажется от кондукторов на публичном транспорте, которых на начало 2011 г. в городке трудилось более 4 тыс. человек.

Средняя заработная плата каждого кондуктора составляла около 15 тыс. руб. Расчеты профессионалов проявили, что подмена людей автоматическими устройствами окупится всего за четыре месяца. Средства на приобретение оборудования выделит муниципалитет, а расходы на содержание и сервис лягут на плечи самих транспортников. Привлекательность проекта состояла еще в том, что старенькые механические валидаторы то и дело ломались: в отдельные деньки фиксировалось по полтора 10-ка случаев выхода их из строя. Это плохо сказывалось на объемах поступления денег в казну. Так было подготовлено обоснование необходимости ввести систему «Электронный кошелек».

Конца года многие ожидают не только лишь поэтому, что впереди - елка и приятные хлопоты. Это к тому же период полных акций распродажи и широких способностей для прибыльных приобретений.

В отличие от легкового сектора, где в одно время практиковали осеннюю накрутку, а позже делали предновогоднюю скидку, и в конечном итоге продавали технику по той цены, которая устраивала дилеров, сектор малотоннажников этим не грешит. С одной стороны, цены такие, что и накручивать в особенности нечего. С другой стороны, все стали грамотными и знают, какова отпускная стоимость завода и сколько такая техника стоит в принципе: в Вебе, у перекупщиков либо у других дилеров.

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: