Все о перевозках

Автомобильные международные грузоперевозки

Автомобильные международные грузоперевозки

На сегодняшний день самым доступным и вместе с тем экономичным способом доставки груза за границу являются автомобильные международные грузоперевозки....

Страхование и безопасность грузов: риски и потери

Страхование и безопасность грузов: риски и потери

К страховым рискам относят: - Ответственность за имущество ― это ответственность страхователя за утрату, повреждение, недостачу или порчу перевозимог...

Новости грузоперевозок

Интернет-портал Transler.ru уже говорил о том, какие достоинства обладателям парков и обществу сулит внедрение современного подвижного состава больших экологических классов Евро-4 и Евро-5. На повестке денька уже Евро-6, и вереница глобальных премьер европейских грузовиков с такими движками - наилучшее тому доказательство.

Невзирая на вступление в ВТО, Рф пока тяжело угнаться в этом вопросе за Евросоюзом. Что гласить о многообещающих эталонах, если у нас тьма машин «каменного века», чадящих на подъемах так, как будто их из гранатомета подбили. Даже таковой «продвинутый» сектор, как сектор тс для интернациональных перевозок, далек от совершенства. Об этом молвят официальные данные Ассоциации интернациональных авто перевозчиков (АСМАП).

С нового года виноватых в нарушении правил перевозки пассажиров легковыми такси ожидают новые меры административного воздействия.

В числе иных инноваций, с 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки водителей и их багажа. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Рф Владимира Кузина, к таким нарушениям относится отсутствие в салоне предусмотренной инфы, отсутствие на автомобиле цветографической схемы легкового такси либо опознавательного фонаря. Если шофер откажется выдать пассажиру чек либо квитанцию в виде бланка серьезной отчетности, не захотит предъявлять контракт фрахтования либо его копию, или заказ-наряд на предоставление тс для перевозки пассажиров и багажа по заказу, это также будет считаться нарушением. Официально нелегальной станет и перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме контракта фрахтования автомобиля.
В правовых базах появился текст утвержденного Минэкономразвития Рф порядка аккредитации коммерческих операторов техосмотра.

В согласовании с документом, коммерческие организации, претендующие на проведение ТО, могут подавать заявки на аккредитацию в Русский альянс автостраховщиков (РСА) с 1 января 2012 года. На этот момент РСА ведет автоматическую аккредитацию пт техосмотра, ранее аккредитованных ГИБДД. Выход документа позволяет кандидатам на проведение техосмотра автомобилей подать заявки в РСА, а союзу автостраховщиков начать рассмотрение кандидатов в новые участники.

Штрафы для водителей, создающих заторы на дорогах с 1 января существенно возрастут.

С нового года в Рф возрастет размер штрафов для водителей за проезд на красноватый свет и создание пробок на перекрестках. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора либо жест регулировщика с 1 января повысится на 300 рублей и достигнет 1 тыс. рублей. Недобросовестным водителям, которые не тормознули перед стоп-линией, такое пренебрежение правилами дорожного движения обойдется в 800 рублей штрафа.

Выехавшим на перекресток с затором и усугубившим ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, подобные деяния будут стоить 1 тыс. рублей.
Здоровью и выдержке европейских комиссаров можно только позавидовать. Пока СМИ наперерыв вещают о периоде рецессии, дилеммах кредитного бремени в зоне евро, дефолте Греции и других «прелестях» посткризисного времени, бюрократы выдумывают, вроде бы восполнить оскудевающую казну за счет хозяев коммерческого транспорта и, а именно, за счет хозяев грузовиков.

Прошлым летом палящие лучи солнца сделали свое дело: на заседании Европарламента 7 июля 2011 г. в Страсбурге (где, как понятно, заседает трибунал по правам человека) разгоряченные законотворцы подписали директиву о взимании дополнительных сборов с грузовиков и автопоездов на всех автострадах Евросоюза.
Неувязка подбора обученных кадров на повестке денька сейчас стоит как никогда остро для многих отраслей экономики РФ, и транспортная ветвь - не исключение.

Если в Европе и Северной Америке львиная толика аварий и катастроф с ролью коммерческого транспорта вызвана погодными критериями, то у нас - человечьим фактором. Переутомление, о котором нередко молвят на различных совещаниях и форумах, только одна из обстоятельств. А еще есть непродуманное лихачество, неумение верно оценить дорожную обстановку и соизмерить свои способности с техническими способностями машины либо автопоезда. Проще говоря, налицо большая неувязка нехватки отлично приготовленных водителей грузового автотранспорта.

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: