Все о перевозках

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование грузов ― это один из типов страхования, цель которого заключается в защите интересов владельцев грузов в случае непредвиденных убытков, ко...

Преимущества и недостатки железнодорожных грузоперевозок

Преимущества и недостатки железнодорожных грузоперевозок

Использование железнодорожного транспорта для транспортировки грузов имеет определенные преимущества и недостатки. К преимуществам, безусловно, относи...

Новости грузоперевозок

Так именуемый алколазер, прибор, который сумеет на расстоянии определять наличие паров в передвигающемся автомобиле, прошел сертификацию и принят на вооружение русской милицией.

Планируется, что это снаружи схожее на радар устройство позволит вычислять любителей испить за рулем конкретно во время движения автомобиля. При этом скорость средства передвижения, при которой может быть определено наличие за рулем небезопасного водителя составляет от 5 до 150 км/ч.

Опробовать новинку будут в Санкт-Петербурге. Приказ МВД о снабжении устройствами других регионов будет подписан позже.
Профессия дальнобойщика в последние годы больше на виду у общества, о ней все почаще можно созидать киноленты и газетные публикации. Сейчас все знают, что означают определения «плечевая», «шайба» либо напутствие «ни гвоздя, ни жезла». И не достаточно кто знает о реальных нагрузках на тех, кто водит многотонные автопоезда, рискуя не только лишь здоровьем, но тотчас и самой жизнью.

Тему для этого сообщения мне невольно подбросил близкий знакомый. Узнав, что коллега-журналист променял офисное кресло на кресло магистрального грузовика, он откровенно позавидовал «перебежчику» и даже высказал намерение пойти работать на «дальняк». И только после того, как я описал товарищу оборотную сторону профессии, он вспомнил о поговорке «не в свои сани не садись».

Как указывает практика, подписанный на нерентабельных критериях лизинговый договор начинает мстить перевозчику, как он лишается размеренных гарантированных заказов.

После кризиса средние сроки лизинговых договоров на грузовой авто транспорт в РФ установились в границах от 1-го года до 3-х лет. Договоры на более долгосрочную перспективу (до 5 и даже до 7 лет) встречаются существенно пореже. И дело не в том, что таких предложений на рынке не достаточно. Просто и сами перевозчики стремятся поскорее рассчитаться с долгами и купить подвижной состав из денежной аренды.

Сегодняшние перевозчики - совершенно не те, что были в русское время, при этом не всегда в нехорошем смысле. О том, как неравнодушны представители транспортной отрасли к дилеммам, видно по их активности во время выставок, конференций и форумов.

К примеру, на прошлогоднем круглом столе «Вызовам рынка интернациональных автоперевозок - современные технологии» спецы гласили не только лишь о больших материях, да и о обычных вещах. К примеру, о том, как можно прирастить скорость транзита по Рф, не дожидаясь строительства и ввода в эксплуатацию новых федеральных трасс. О задачке транспортного комплекса прирастить скорость транзита коммерческих грузов еще на съезде Союза транспортников Рф в 2010 г. гласил заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов. Сейчас высказываются перевозчики.

У многих русских транспортных компаний свежайши в памяти трудности, связанные с транзитной блокадой годовой давности. Трудности появились из-за отказа польской стороны обмениваться разрешениями с РФ.

Тогда сотки русских компаний в качестве кандидатуры избрали паромные переправы в направлении Финляндии и Германии. Когда кризис миновал, часть интернациональных перевозчиков возвратилась на обычные маршруты, а часть осталась. Сейчас многие задаются вопросом: что прибыльнее в интернациональных перевозках в направлении Центральной и Западной Европы - возить экспортно-импортные грузы с внедрением паромного сообщения либо гнать напрямик по суше?

Посреди января (13 числа) внезапно для многих рейтинговое агентство Standart Poor’s понизило кредитные рейтинги больше половины государств зоны евро. Процедура задела 9 из 15 стран. Ранее таких масштабных операций на рынке сразу не проводилось.

Сходу на два уровня понижен кредитный рейтинг Испании, Италии, Португалии и Кипра. На одну ступень опущен рейтинг Франции, Австрии, Мальты, Словакии и Словении. Надежных заемщиков сейчас можно в буквальном смысле слова перечесть по пальцам: ими остались Германия, Финляндия, Люксембург, Нидерланды.

Реклама

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: