Все о перевозках

Автомобильные грузоперевозки в пределах Украины

Автомобильные грузоперевозки в пределах Украины

На первый взгляд может показаться, что грузоперевозки довольно простая задача, хотя на самом деле – это непростой процесс. У каждого рано или поздно в...

Все об авиа грузоперевозках

Все об авиа грузоперевозках

Те, кто когда-либо сталкивался с пересылкой груза, знает, что это очень хлопотно. Но сегодня эти хлопоты взяли на себя авиакомпании. Авиа грузоперевоз...

Новости грузоперевозок

Грузовики томного класса по определению числятся самым престижным сектором коммерческого авто транспорта. По состоянию рынка в данном секторе можно судить об экономической ситуации в стране, развитию торговли и жилищного строительства, совершенствованию дорожной сети и освоению природных месторождений, и т. д.

Неувязка в том, что в Рф до сего времени нет подробных статических данных о развитии рынка грузовиков томного класса. Одни компании скрывают данные импорта и продаж, другие дают недостоверную информацию. Логично, что в различных источниках сведения часто расползаются. Кто-то указывает количество ввезенных автомобилей, не уточняя числа стоковых машин, т. е. импортированных на склад, а не для определенного заказчика. А ввезти технику - еще не значит ее реализовать.

В сентябре 2010 г. в РФ был введен новый «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств» применительно к грузовым автомобилям и автобусам. Он отразился на всех участниках экономической деятельности и затронул интересы отдельных категорий людей.

К примеру, техрегламент сказался на бизнесе перекупщиков коммерческой техники. До озари 2010-го на рынке было полным-полно предложений по продаже новых и старых импортных машин, ввезенных частниками из-за границы. Но новый техрегламент ввел запрет на ввоз подвижного состава физическими лицами для следующей реализации. В документе прописано, что можно импортировать автомобиль только для личного использования. Но раз есть запрет, то нашлись и методы его обойти.

Мировой денежный кризис, накрывший страны и материки более 3-х годов назад, породил ряд конфигураций на рынке, при этом не только лишь негативных. А именно, появился таковой метод вложения средств и метод выживания, как бизнес вскладчину.

Применительно к грузовому транспорту в Рф это отыскало отражение в таких сферах, как продажа запчастей и аксессуаров, открытие грузовых разборок, сдача коммерческой техники в аренду, начало работы интернет-магазинов, расширение и создание с нуля сервисных станций технического обслуживания. В особенности интенсивно эта работа ведется в регионах. Часто тот либо другой вид деятельности становится единственным спасательным кругом для тех, кто желает, что именуется, остаться на плаву. Компаньонами, обычно, становятся два-три человека либо две-три семьи.

Период с середины сентября до начала апреля в рефрижераторных перевозках в Россию так напряженный, что многие международные операторы работают, что именуется, не глуша моторы. Сегодняшний сезон не стал исключением.

По сопоставлению с обыденным периодом перевозки скоропортящихся грузов объемы доставки в обозначенный период вырастают в разы. Чтоб не упустить рынок, транспортные компании отыскивают дополнительные склады, нанимают других перевозчиков со собственной техникой и не растрачивают время на разгрузку в местах конечной доставки. В эти месяцы автопоезда разгружаются и с разворота вновь уходят в рейсы в Норвегию, Финляндию, Швецию.
Со времени подписания обоестороннего Соглашения меж Русской Федерацией и Республикой Беларусь о проведении транспортного контроля на наружной границе Таможенного союза прошло не настолько не мало времени, но уже есть повод гласить о первых результатах предпринятых действий.

После того, как с апреля 2011 г. транспортный контроль на наружном участке границы стала делать белорусская сторона, на внутреннем участке были сняты контрольные пункты транспортной инспекции РФ. 1-ое воспоминание от проведенных мероприятий вызвало оптимизм: нагрузка вправду снизилась, а пропускная способность возросла. Проверку грузового транспорта стали производить выборочно либо по предъявлению извещений.

За время, прошедшее с середины 2000-х гг., подвижной состав русских компаний, занятых в интернациональных перевозках грузов, поменялся количественно и отменно, а вот марочные предпочтения транспортных операторов практически не поменялись.

Таковой вывод можно сделать по данным, приведенным профессионалами отрасли на прошлогоднем подведении итогов работы Ассоциации интернациональных автоперевозчиков (АСМАП) в Академии гос службы при Президенте Русской Федерации. В сегодняшнем году тенденция, судя по всему, сохранится.

Реклама

Полистирол для печати - печать на пленке.

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: