Все о перевозках

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование грузов ― это один из типов страхования, цель которого заключается в защите интересов владельцев грузов в случае непредвиденных убытков, ко...

Выбор автомобиля при переезде

Выбор автомобиля при переезде

Планируя переезд, люди думают о том, как компактно и надёжно упаковать мебель, а вопрос аренды машины для перевозки мебели решается в последний момент...

Новости грузоперевозок

Грузовики томного класса по определению числятся самым престижным сектором коммерческого авто транспорта. По состоянию рынка в данном секторе можно судить об экономической ситуации в стране, развитию торговли и жилищного строительства, совершенствованию дорожной сети и освоению природных месторождений, и т. д.

Неувязка в том, что в Рф до сего времени нет подробных статических данных о развитии рынка грузовиков томного класса. Одни компании скрывают данные импорта и продаж, другие дают недостоверную информацию. Логично, что в различных источниках сведения часто расползаются. Кто-то указывает количество ввезенных автомобилей, не уточняя числа стоковых машин, т. е. импортированных на склад, а не для определенного заказчика. А ввезти технику - еще не значит ее реализовать.

В сентябре 2010 г. в РФ был введен новый «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств» применительно к грузовым автомобилям и автобусам. Он отразился на всех участниках экономической деятельности и затронул интересы отдельных категорий людей.

К примеру, техрегламент сказался на бизнесе перекупщиков коммерческой техники. До озари 2010-го на рынке было полным-полно предложений по продаже новых и старых импортных машин, ввезенных частниками из-за границы. Но новый техрегламент ввел запрет на ввоз подвижного состава физическими лицами для следующей реализации. В документе прописано, что можно импортировать автомобиль только для личного использования. Но раз есть запрет, то нашлись и методы его обойти.

Мировой денежный кризис, накрывший страны и материки более 3-х годов назад, породил ряд конфигураций на рынке, при этом не только лишь негативных. А именно, появился таковой метод вложения средств и метод выживания, как бизнес вскладчину.

Применительно к грузовому транспорту в Рф это отыскало отражение в таких сферах, как продажа запчастей и аксессуаров, открытие грузовых разборок, сдача коммерческой техники в аренду, начало работы интернет-магазинов, расширение и создание с нуля сервисных станций технического обслуживания. В особенности интенсивно эта работа ведется в регионах. Часто тот либо другой вид деятельности становится единственным спасательным кругом для тех, кто желает, что именуется, остаться на плаву. Компаньонами, обычно, становятся два-три человека либо две-три семьи.

Период с середины сентября до начала апреля в рефрижераторных перевозках в Россию так напряженный, что многие международные операторы работают, что именуется, не глуша моторы. Сегодняшний сезон не стал исключением.

По сопоставлению с обыденным периодом перевозки скоропортящихся грузов объемы доставки в обозначенный период вырастают в разы. Чтоб не упустить рынок, транспортные компании отыскивают дополнительные склады, нанимают других перевозчиков со собственной техникой и не растрачивают время на разгрузку в местах конечной доставки. В эти месяцы автопоезда разгружаются и с разворота вновь уходят в рейсы в Норвегию, Финляндию, Швецию.
Со времени подписания обоестороннего Соглашения меж Русской Федерацией и Республикой Беларусь о проведении транспортного контроля на наружной границе Таможенного союза прошло не настолько не мало времени, но уже есть повод гласить о первых результатах предпринятых действий.

После того, как с апреля 2011 г. транспортный контроль на наружном участке границы стала делать белорусская сторона, на внутреннем участке были сняты контрольные пункты транспортной инспекции РФ. 1-ое воспоминание от проведенных мероприятий вызвало оптимизм: нагрузка вправду снизилась, а пропускная способность возросла. Проверку грузового транспорта стали производить выборочно либо по предъявлению извещений.

За время, прошедшее с середины 2000-х гг., подвижной состав русских компаний, занятых в интернациональных перевозках грузов, поменялся количественно и отменно, а вот марочные предпочтения транспортных операторов практически не поменялись.

Таковой вывод можно сделать по данным, приведенным профессионалами отрасли на прошлогоднем подведении итогов работы Ассоциации интернациональных автоперевозчиков (АСМАП) в Академии гос службы при Президенте Русской Федерации. В сегодняшнем году тенденция, судя по всему, сохранится.

Реклама

http://keramzitik.ru/ стоимость 1 куба керамзита - керамзит цена за 1 куб.

Голосование

Наиболее актуальная для Вас перевозка: