img

Новости

К железнодорожникам Эстонии после "Бронзовой ночи" - "денек" ещё не пришёл

Невзирая на то, что русское направление остаётся основным источником дохода предприятия "Эстонские стальные дорог...

Подведены итоги года транспортной деятельности в Пермском крае

Организациями транспорта Пермского края (без субъектов малого предпринимательства) в январе-марте 2011 года выполн...

Квартирные переезды

Правильный квартирный переезд

Вы наконец-то выбрали себе жилье и планируете переезд. Вы ожидаете новых ярких впечатлений, продумываете, как будете украшать жилище любимыми вещицами и наполнять его радостью и духом семейного уюта. Однако не спешите с воплощением ваших иллюзий в жизнь. Естественно, вы хотите вселиться в чистый дом ― для этого перед переездом вы моете полы, вытираете пыль, так и энергетически жилье должно быть абсолютно чистым. Если вы выбрали жилье на вторичном рынке, и до вас в этой квартире жили люди, то жилище в обязательном порядке впитало энергетику той семьи, люди которой пребывали там и в радости, и в печали. Вам необходимо очистить ауру квартиры и сделать её нейтральной.

Как не повредить кожаную обивку мебели при переезде

Кожаная мебель всегда выглядит презентабельно и престижно. Для тех, кого актуален этот вопрос переезда в другую квартиру, вопрос, как перевезти кожаный диван и не повредить его, порой становится неразрешимой задачей. Перевезти диван с тканевой обивкой не составит большого труда, в то время как кожаное покрытие необходимо оберегать от царапин.

На самом же деле, вам нужно запомнить всего три правила: перевозите кожаную мебель так, как она была установлена в квартире ― на ножках. Ничто не должно соприкасаться с этим предметом, то есть, что-либо класть на него тоже запрещается. Со стороны кузова, между диваном и стенкой, поставьте картонный лист. Это предотвратит появление царапин на коже и сохранит её том виде, в каком она была до переезда. Переносить диван, естественно, удобнее на ремнях, для чего тоже стоит запастись мягкими прокладками, например, из полипропилена, чтобы положить их между ремнями и самой мебелью.

Необходимые сведения при переезде

Для осуществления быстрого и не хлопотного переезда, советуем обратиться в компанию, которая на этом специализируется. В наше время такие фирмы получили название «мувинговые», от английского глагола «move» (то есть «двигаться»). Для того чтобы специалисты компании смогли оказаться вам соответствующие услуги, вам нужно будет ответить на их некоторые вопросы. Соответственно, чтобы не попасть впросак, перед звонком пройдитесь по своей квартире, подсчитайте количество крупногабаритных предметов: шкафы, тумбочки, кровати, диваны, коробки с посудой и книгами, бытовая техника. Менеджер компании попросит назвать вас количество предметов для более- менее точного расчёта стоимости. Эти данные помогут уточнить, какое количество грузчиков нужно для выноса и заноса мебели, транспорт каких габаритов необходимо направлять. Ведь желательно все перевезти за минимальное количество ходок – это сократит затраты на топливо.

Реклама

Статьи