img

Новости

В чем хранить сбережения?

Этот вопрос животрепещущ всегда, но в период рецессии в особенности.У русских автоперевозчиков этот вопрос, обычно,...

За четыре месяца в украинских портах переработано выше 37 млн грузов

За четыре месяца 2011 г. в 18 морских портах Украины переработано 37,316 млн грузов, что на 3,5% больше, чем за ан...

Страхование и безопасность грузов

Страхование и безопасность грузов: риски и потери

К страховым рискам относят:

- Ответственность за имущество ― это ответственность страхователя за утрату, повреждение, недостачу или порчу перевозимого груза.

- Ответственность за невыполнение договорных обязательств ― это ответственность страхователя за невыполнение или не полное выполнение договорных обязательств, включая: опоздание доставки и неправильную пересылку (с возмещением затрат на пересылку по правильному адресу).

- Ответственность перед третьими лицами ― это ответственность страхователя за причинения убытка грузом жизни или здоровью, а также собственности третьих лиц.

Страхование и безопасность грузов на суше и на воде

Любая перевозка может сопровождаться рисками повреждения грузов или их полной потери. Поэтому были созданы страховые компании с целью частичного или полного возмещения ущерба стоимости грузов клиентам-заказчикам.

Страховщик может возместить убытки и расходы из-за общей аварии, возместить необходимые и произведенные расходы по спасению груза и по уменьшению убытка.

Страхование и безопасность грузов. Добровольное страхование

Добровольное страхование ответственности автомобильного перевозчика – это один из видов страхования, предназначенный для того, чтобы служить еще одной гарантией надежности и безопасности для собственника груза и защищать интересы транспортного оператора. Совершая автомобильную перевозку груза с использованием международной накладной CMR, перевозчик берет на себя ответственность за полную или частичную потерю груза или за его повреждение при перевозке и за опоздание доставки. В случае перевозки груза на территории страны с использованием ТТН (товарно-транспортной накладной), перевозчик отвечает за полную или частичную утрату груза или за его повреждение при перевозке. В этом случае он должен возместить стоимость утраченного груза в полном объеме.

Назад 1 3

Реклама

Кирамебель . Круглосуточный шиномонтаж. Шиномонтаж 24 часа в СВАО.

Статьи