img

Новости

Операторы техосмотра ожидают аккредитации

В правовых базах появился текст утвержденного Минэкономразвития Рф порядка аккредитации коммерческих операторов тех...

Воронежцы взбунтовались против Балтимора

Они выступают против расширения военной авиабазы, но их протесты бюрократы не слышатПриблизительный срок окончания ...

Страхование и безопасность грузов

Страхование и безопасность грузов: риски и потери

К страховым рискам относят:

- Ответственность за имущество ― это ответственность страхователя за утрату, повреждение, недостачу или порчу перевозимого груза.

- Ответственность за невыполнение договорных обязательств ― это ответственность страхователя за невыполнение или не полное выполнение договорных обязательств, включая: опоздание доставки и неправильную пересылку (с возмещением затрат на пересылку по правильному адресу).

- Ответственность перед третьими лицами ― это ответственность страхователя за причинения убытка грузом жизни или здоровью, а также собственности третьих лиц.

Страхование и безопасность грузов на суше и на воде

Любая перевозка может сопровождаться рисками повреждения грузов или их полной потери. Поэтому были созданы страховые компании с целью частичного или полного возмещения ущерба стоимости грузов клиентам-заказчикам.

Страховщик может возместить убытки и расходы из-за общей аварии, возместить необходимые и произведенные расходы по спасению груза и по уменьшению убытка.

Страхование и безопасность грузов. Добровольное страхование

Добровольное страхование ответственности автомобильного перевозчика – это один из видов страхования, предназначенный для того, чтобы служить еще одной гарантией надежности и безопасности для собственника груза и защищать интересы транспортного оператора. Совершая автомобильную перевозку груза с использованием международной накладной CMR, перевозчик берет на себя ответственность за полную или частичную потерю груза или за его повреждение при перевозке и за опоздание доставки. В случае перевозки груза на территории страны с использованием ТТН (товарно-транспортной накладной), перевозчик отвечает за полную или частичную утрату груза или за его повреждение при перевозке. В этом случае он должен возместить стоимость утраченного груза в полном объеме.

Назад 1 3

Реклама

Кирамебель . Круглосуточный шиномонтаж. Шиномонтаж 24 часа в СВАО.

Статьи