img

Новости

Автобусный рынок в стадии перемен

Уже в феврале 2012 г. специалисты подобьют окончательные итоги развития автобусного рынка Рф в 2011 г., а пока можн...

Грузооборот Лиепайского порта в январе–апреле возрос на 17,5%

Грузооборот Лиепайского порта в январе-апреле 2011 года возрос на 17,5% по сопоставлению с аналогичным периодом 20...

Страхование и безопасность грузов

Страхование и безопасность грузов: покрытие рисков

Спокойствие клиентов-заказчиков и обеспечение безопасности перевозимых грузов – это одна из важнейших составляющих деятельности любой страховой компании. Организуя грузоперевозки, представители таких компаний осознают всю ответственность за то, чтобы товары заказчиков были доставлены в пункты назначения целыми и невредимыми.

Страхование грузов располагает широким спектром выбора покрытия рисков, вплоть до возмещения страховщиками убытков из-за повреждения или потери груза полностью или частично, которые произошли по разным причинам.

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование грузов ― это один из типов страхования, цель которого заключается в защите интересов владельцев грузов в случае непредвиденных убытков, которые вызваны какими-либо происшествиями в процессе перевозки.

В истории страхования существует два главных вида риска, которые обеспечивают страховую защиту. Оба эти вида используются в страховании перевозки грузов.

Первый вид основан на методе исключения. По этому принципу страхуют грузы от любого риска, за исключением некоторых. Но согласно с Правил страхования грузов страховщик не возмещает убытки, которые произошли по таким причинам:

Страхование и безопасность грузов: виды и условия

Международные соглашения, на основе которых осуществляются перевозки грузов, в основном, предлагают частичную ответственность перевозчика, т.е. материальное возмещение убытков в случае их выявления в процессе перевозки. Поэтому не всегда покрывается полный ущерб, нанесенный грузу.

Страхование грузов должно производиться на стандартных международных условиях "от всех рисков", но с оговорками. Процедура страхования занимает всего лишь 15-20 минут. Страховая стоимость определяется в зависимости от типа груза, объема возможного покрытия ущерба, наличия охраны при перевозке грузов и прочего. Груз можно застраховать на протяжении всего пути: с начала момента передачи груза грузоотправителем и до момента получения его грузополучателем. Специалисты в области страхования могут предложить наиболее надежные и выгодные условия для заказчиков.

Реклама

Статьи