img

Новости

«Дакар»: денек четырнадцатый

Владимир МартыновВ то время как Жерар Де Рой уже на уровне мыслей празднует победу на «Дакаре», Андрей Каргинов выи...

Заемные средства на грузовик

После кризиса 2008 г. много парней среднего возраста в Рф оказались без работы с достойной заработной платой. Часть...

Страхование и безопасность грузов

Страхование и безопасность грузов: покрытие рисков

Спокойствие клиентов-заказчиков и обеспечение безопасности перевозимых грузов – это одна из важнейших составляющих деятельности любой страховой компании. Организуя грузоперевозки, представители таких компаний осознают всю ответственность за то, чтобы товары заказчиков были доставлены в пункты назначения целыми и невредимыми.

Страхование грузов располагает широким спектром выбора покрытия рисков, вплоть до возмещения страховщиками убытков из-за повреждения или потери груза полностью или частично, которые произошли по разным причинам.

Страхование и безопасность грузов: правила

Страхование грузов ― это один из типов страхования, цель которого заключается в защите интересов владельцев грузов в случае непредвиденных убытков, которые вызваны какими-либо происшествиями в процессе перевозки.

В истории страхования существует два главных вида риска, которые обеспечивают страховую защиту. Оба эти вида используются в страховании перевозки грузов.

Первый вид основан на методе исключения. По этому принципу страхуют грузы от любого риска, за исключением некоторых. Но согласно с Правил страхования грузов страховщик не возмещает убытки, которые произошли по таким причинам:

Страхование и безопасность грузов: виды и условия

Международные соглашения, на основе которых осуществляются перевозки грузов, в основном, предлагают частичную ответственность перевозчика, т.е. материальное возмещение убытков в случае их выявления в процессе перевозки. Поэтому не всегда покрывается полный ущерб, нанесенный грузу.

Страхование грузов должно производиться на стандартных международных условиях "от всех рисков", но с оговорками. Процедура страхования занимает всего лишь 15-20 минут. Страховая стоимость определяется в зависимости от типа груза, объема возможного покрытия ущерба, наличия охраны при перевозке грузов и прочего. Груз можно застраховать на протяжении всего пути: с начала момента передачи груза грузоотправителем и до момента получения его грузополучателем. Специалисты в области страхования могут предложить наиболее надежные и выгодные условия для заказчиков.

Реклама

Автоцивилка Киев http://www.giraf.ua/insurance/auto/osago/special/avtotsivilka_kiev дешево

Статьи