img

Новости

Грузооборот порта Архангельск за январь-апрель 2011 года вырос на 25% - до более 1 млн тонн

Грузооборот порта Архангельск за январь-апрель 2011 года вырос на 25% в сопоставлении с показателем аналогичного п...

Грузовой прикаспийский узел

В Астрахани прошло выездное заседание Морской коллегии при правительстве Рф, на котором рассматривался вопрос форм...

Страхование и безопасность грузов

Страхование и безопасность грузов между продавцом и покупателем

В согласии с Международными правилами, которые составлены и рекомендованы Международной торговой палатой и применяются во внешней торговле, выделяются два важных условия экспортно-импортной сделки ― это момент перехода риска потери или повреждения товара и распределение затрат между продавцом и покупателем.

Когда заключается экспортный или импортный контракт между продавцом или покупателем иногда возникает вопрос об уменьшении возможного ущерба. Выбирают тот или иной вариант страхования стороны или совместно, или каждая сторона решает этот вопрос самостоятельно, учитывая возможность рисков.

Страхование и безопасность грузов: заключение договора

Желающие перевезти свой груз, но при этом заботящиеся о том, чтобы их груз дошёл до места назначения в целости и сохранности, могут застраховать перевозку в любой страховой компании. Решение о составлении соглашения на страховку груза страховая компания может принять у клиентов в любое время до начала его перевозки. Стоимость и условия страхования зависят от вида груза, длительности маршрута перевозки и прочего. Основной документ, в котором оговариваются все условия - это договор со страховой компанией.

Страхование и безопасность грузов: общие правила

Отличительной гранью страхования на условиях «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения» является то, что, несмотря на сходство рисков, предусмотренных условиями «С ответственностью за частную аварию», в этом варианте могут быть возмещены убытки только из-за полного уничтожения всего или части груза. А убытки при повреждении груза будут возмещены только в таких случаях: крушения или столкновения, взрыва или пожара на судне, самолете или другом средстве перевозки грузов.

1 3 Вперед

Реклама

Статьи